Talharim verde com molho na AIR FRYER do Luís Miranda | Panela Quente | Receitas

Luís Miranda mostra que é um cozinheiro de mão cheia ao preparar um saboroso talharim verde com molho rústico e um toque de mel! A receita traz um equilíbrio delicioso entre o sabor marcante dos legumes assados, a crocância do bacon e a leve doçura do mel, tudo isso finalizado com parmesão ralado na hora 😋
Ingredientes:
1 pimentão amarelo
½ pimentão vermelho
2 cebolas
1 cenoura
3 tomates
6 dentes de alho
½ molho de coentro
Azeite a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
3 dentes de alho
Lemon pepper a gosto
200 gramas de bacon
Sal a gosto
1 pimenta-de-cheiro
Coentro picado a gosto
300 gramas de passata de tomate
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa
100 gramas de tomate-cereja picado
500 gramas de talharim verde
Sal a gosto
Queijo parmesão a gosto
Coentro para finalizar
Modo de Preparo:
– Corte pimentões, cebolas, cenoura e tomates. Coloque-os dentro da cesta de uma fritadeira elétrica. Acrescente alho e coentro.
– Regue com azeite. Tempere com pimenta- do-reino e sal. Leve à fritadeira elétrica por 25 minutos a 200 graus Célsius até que os legumes estejam assados.
– Em uma panela, coloque azeite, alho picado, lemon pepper, bacon, sal, pimenta-de-cheiro e deixe dourar. Desligue o fogo e reserve.
– Retire os legumes da fritadeira e bata no liquidificador. Junte ao preparo da panela, acrescente passata de tomate e deixe apurar.
– Coloque o mel e os tomates-cereja ao molho e deixe ferver rapidamente. Não precisa cozinhar o tomate.
– Coloque o talharim na água fervendo com sal e aguarde o tempo de cozimento da massa.
– Sirva com o molho e queijo parmesão ralado. Finalize com ramos de coentro, manjericão ou salsinha.
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